16 de julho de 2011

O Prazer do Chocolate...



   Um dos motivos pelo qual amamos tanto o chocolate é o puro prazer físico sem igual que obtemos não apenas degustando, mas também desembalando, sentindo seu aroma, olhando e sentindo. Quando tiramos o papel de embalagem de uma barra de chocolate ou de um bombom, nosso sentido de antecipação já começa a funcionar. O aroma do puro chocolate é como perfume e, o chocolate parece tão macio e brilhante que queremos acariciá-lo. Ao partirmos um pedaço, o som límpido que ele faz é um prazer. Quando ele finalmente passa pelos lábios, derrete instantaneamente na boca – uma sensação de prazer muito especial. Depois os sabores começam a inundá-la – assoberbando nossas papilas gustativas com mais de quinhentos deles, duas vezes e meia a mais do que qualquer outro alimento. Com qual riqueza de prazer sensorial armazenada, não é de se admirar que o chocolate deva ser comido devagar.
   O chocolate é de um paladar divinamente rico, sensual, profundo, escuro, suntuoso, gratificante, potente, denso, sedutor, sugestivo, excessivo, maduro, sedoso, macio, voluptuoso, celestial. O chocolate é ruína, felicidade, prazer, amor, êxtase, fantasia... o chocolate nos deixa enfeitiçados, culpados, pecaminosos, saudáveis, elegantes, felizes...O chocolate tem sido sempre usado como presente. O chocolate também cria valores culturais, sociais e até consciência espiritual. Uma pequena caixa de bombons suntuosos significa mil “obrigados” a uma anfitriã, a uma mãe ou uma amante. O chocolate também quer dizer “boa sorte”, “parabéns”, “boa viagem” e “desculpas”.
   É difícil haver um país no ocidente em que o chocolate não faça parte de sua cultura culinária, seja um brownie com calda de chocolate na América, uma panqueca coberta de chocolate na Hungria, uma aveludada barra de chocolate de fondue ao leite da Suíça, ou uma espumante xícara de um espesso chocolate espanhol para beber.
 ...Por isso se deliciem com o Chocolate...Trufatto é claro!!!

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